fb twitter

たいやき そら




12/20(土),12/21(日)

※売り切れ次第終了

2009年から屋台販売をはじめました。
吉祥寺、自由ヶ丘を中心に売り歩き、懐かしい焼きの音と、新しい薄皮とあんこのバランスで
行列ができる屋台になりました。

2014/10より吉祥寺にちいさなお店を開店しました。
喫茶スペースもあります。
安心なおやつが食べたい、ちょっとお土産が欲しい。
そんな時にお力になれたら嬉しいです。

”そら”のたいやきは、昔ながらの技法「一丁焼き」で仕上げます。
「一丁焼き」とは、「たい」一匹づつ個別に分かれた鉄の焼き型を使い、
生地とあんをのせて直火で焼き上げる製法です。
甘過ぎないとろりとしたあんこを、ひとつひとつ丹念にパリッとした薄皮で包みます。

- 店舗情報
https://www.facebook.com/takiyakisora/
https://twitter.com/taiyakisora