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やきいも日和




12/27(土),12/28(日)

焼芋家のチョウハシトオルが店主をつとめる「やきいも日和」。
大正時代から伝わる伝統の”つぼ焼き”という調理法を再現し
“古き良き日本の食文化”を継承するとともに
“現代にマッチした、新しい焼き芋”を表現します。
http://www.yakiimo-biyori.com/

●出展内容●
大正からの伝統の"つぼ焼いも"のご販売いたします。
特製の"壺"に蓋をして"練炭の熱"と"壺からの遠赤外線"でじっくりと蒸し焼きにします。
そのため、芋の中心までしっとり焼けるのが特徴です。
また焦げずに焼けるため皮まで美味しく召し上がっていただけます。
"つぼ焼き"の歴史は"石焼き"より古く、大正時代からの伝統の調理法です。